sábado, 16 de marzo de 2013


7 claves para una dieta sana
A continuación os explicamos 7 claves para mantener una dieta sana. Alimentarse con productos bio o mantener una dieta equilibrada basada en alimentos integrales son algunas de ellas.
1. Los alimentos que consumimos tienen que ser 100% ecológicos, libres de pesticidas y herbicidas
2. Es recomendable empezar las comidas con vegetales crudos y que estos constituyan, como mínimo, la quinta parte de la dieta
3. Una dieta abundante en alimentos cocidos, grasas animales, conservas, azúcares (sobretodo refinado), pastas, sal, café y harina blanca puede provocar a la larga la aparición de enfermedades

4. Una alimentación en la que predominen los cereales integrales, la fruta, la verdura, los frutos secos, las algas, las semillas y los aceites vegetales extraídos en frío ayuda a conservar sano el organismo
5. Comer sano implica masticar bien, sobre todo alimentos crudos y duros, lo que refuerza las encías y alarga la vida de los dientes
6. Moderar la sal es muy importante. Los alimentos en su estado natural ya contienen cantidades suficientes de cloro y sodio, dos elementos de la sal común
7. Consume los alimentos crudos y naturales. Para cocerlos, cocinar los alimentos el menor tiempo posible poco troceados o enteros, con poco agua y esperar a que esta hierva para sumergirlos. Así conservaremos el máximo de sus nutrientes

No hay comentarios:

Publicar un comentario