El tofu

CARACTERÍSTICAS
El tofu es un producto totalmente vegetal que se obtiene a partir de la coagulación de la leche de soja gracias a un proceso muy similar al de la coagulación de la leche animal.
Entre sus principales propiedades podemos destacar que es un producto de fácil digestión, rico en vitamina B, minerales y otros nutrientes, bajo en calorías, no contiene gluten, lactosa, ni colesterol.
Para aprovechar todo su potencial se recomienda mezclarlo con cereales. El contenido de aminoácidos del tofu junto con los de los cereales forman proteínas de fácil digestión.
Su sabor neutro permite condimentarlo al gusto con especies y otros ingredientes para conseguir una amplia gama de sabores adecuados para cada estilo de cocina.
HISTORIA Y TRADICIÓN
Probablemente procedente del Japón, el tofu se fue extendiendo durante los últimos 500 años a lo largo de todo el sudeste asiático. Aun así el tofu es muy valorado en la China desde hace más de 1.000 años, y la primera referencia documentada tiene más de 2.000 años.
SALUD
• Produce un efecto alcalino.
• Reduce el riesgo de cáncer.
• Protege el corazón.
• Mantiene la estructura ósea y evita la desmineralización.
• Ayudar a reducir los efectos de la menopausia.
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